Ayam Goreng Tepung, Renyah dan Pasti Enyoi
Bahan :
- 500 gr ayam
- 1 butir telur (kocok lepas)
Bumbu rendaman :
- 8 siung baput (haluskan)
- 1 sdt merica
- Secukupnya kaldu jamur
Bahan tepung :
- 5 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung maizena
- Secukupnya garam, merica
Langkah :
- Cuci bersih ayam. Tiriskan.
- Rendam ayam ke dalam bumbu rendaman selama semalaman agar bumbu meresap. Masukkan kulkas.
- Setelah direndam semalaman, buang air rendaman lalu masukkan telur ke dalam ayam.
- Dalam tempat terpisah siapkan bahan tepung. Baluri ayam satu per satu dengan bahan tepung, cubit-cubit ayam.
- Goreng dengan minyak panas. Minyak harus banyak biar ayam bisa matang sempurna. Goreng hingga kecoklatan.
- Angkat dan sajikan dengan saos sambal.