Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Ayam Goreng Tepung, Renyah dan Pasti Enyoi


Bahan :
  • 500 gr ayam
  • 1 butir telur (kocok lepas)

Bumbu rendaman :
  • 8 siung baput (haluskan)
  • 1 sdt merica
  • Secukupnya kaldu jamur

Bahan tepung :
  • 5 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung maizena
  • Secukupnya garam, merica

Langkah :
  1. Cuci bersih ayam. Tiriskan.
  2. Rendam ayam ke dalam bumbu rendaman selama semalaman agar bumbu meresap. Masukkan kulkas.
  3. Setelah direndam semalaman, buang air rendaman lalu masukkan telur ke dalam ayam.
  4. Dalam tempat terpisah siapkan bahan tepung. Baluri ayam satu per satu dengan bahan tepung, cubit-cubit ayam.
  5. Goreng dengan minyak panas. Minyak harus banyak biar ayam bisa matang sempurna. Goreng hingga kecoklatan.
  6. Angkat dan sajikan dengan saos sambal.