Resepi Ayam Goreng Berempah
dapurngepul.com
Bahan-bahan
500 gram ayam (bagian wing/sayap)
Bumbu halus:
5 bawang putih dihaluskan
1 batang sereh dihaluskan
1 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt kunyit bubuk
1/2 sdt bubuk kari
2 sdt cabe bubuk (sesuai selera)
Bumbu tambahan :
2 tangkai daun kari buang batangnya
1 butir telur ayam kocok lepas
3 sdm tepung jagung / maizena / corn starch
secukupnya garam
Langkah
Bersihkan ayam, dan keringkan dengan tissue dapur/paper towel agar bumbu meresap sempurna
Haluskan semua bumbu halus dan campur dalam ayam. Tambahkan telur, tepung jagung, garam dan daun kari. Remas2 sampai bumbu meresap
Tutup dengan plastik wrap dan simpan di kulkas bagian bawah. Selama 2 jam atau lebih.
30 menit sebelum menggoreng keluarkan ayam dari kulkas.
Panaskan minyak agak banyak supaya ayam garing, setelah panas goreng ayam sampai matang bersama daun karinya.
Angkat dan sajikan.