Ayam Rempah ala Negeri Jiran
Bahan :
1,5 kg ayam (potong-potong)
8 siung bamer
7 siung baput
1 ruas kecil jahe
1 ruas kunyit
3 bh cabe merah
2 sdm rempah kari bubuk
3 lembar daun kari (rajang-rajang)
1 sdm tepung maizena
2 sdm tepung beras
4 sdm tepung kanji
Secukupnya garam, kaldu jamur
Langkah :
1. Haluskan semua bumbu: bamer, baput, jahe, kunyit, cabe, rempah kari bubuk.
2. Masukkan semua bumbu halus, semua tepung, daun kari menjadi satu.
3. Cuci bersih ayam. Tiriskan.
4. Campurkan ayam dengan semua bumbu, aduk rata. Tambahkan garam dan kaldu jamur.
5. Pindahkan ayam yang sudah dilumuri bumbu ke wadah yang tertutup. Diamkan sampai bumbu meresap masuk ke dalam ayam.
6. Setelah bumbu ayam meresap, goreng ayam hingga matang. Sajikan.