Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Oseng Pedas Kerang Kupas

Bahan :
¼ kg kerang kupas
2 lembar daun jeruk
1  batang sereh
2 lembar daun salam
5 buah cabe merah (iris serong)
3 buah cabe ijo (iris serong)
Secukupnya gula, garam, kaldu jamur

Bumbu halus :
5 siung bamer
4 siung baput
1 buah kemiri
7 buah rawit merah
1 ruas jahe
1 ruas kunyit

Langkah :
1. Cuci bersih kerang, lalu goreng setengah matang. Sisihkan.

2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan masukkan salam, daun jeruk, sereh. Tumis hingga harum.

3. Masukkan cabe merah dan cabe hijau. Masak hingga layu.

4. Setelah cabe layu, masukkan kerang lalu tambahkan gula, garam, kaldu jamur. Koreksi rasa.

5. Masak hingga bumbu meresap. Setelah matang, matikan api. Sajikan oseng pedas kerang dengan nasi putih hangat. Selamat mencoba!