Oseng Pedas Kerang Kupas
Bahan :
¼ kg kerang kupas
2 lembar daun jeruk
1 batang sereh
2 lembar daun salam
5 buah cabe merah (iris serong)
3 buah cabe ijo (iris serong)
Secukupnya gula, garam, kaldu jamur
Bumbu halus :
5 siung bamer
4 siung baput
1 buah kemiri
7 buah rawit merah
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
Langkah :
1. Cuci bersih kerang, lalu goreng setengah matang. Sisihkan.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan masukkan salam, daun jeruk, sereh. Tumis hingga harum.
3. Masukkan cabe merah dan cabe hijau. Masak hingga layu.
4. Setelah cabe layu, masukkan kerang lalu tambahkan gula, garam, kaldu jamur. Koreksi rasa.
5. Masak hingga bumbu meresap. Setelah matang, matikan api. Sajikan oseng pedas kerang dengan nasi putih hangat. Selamat mencoba!