Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Pasta Pedas

Bahan :
Secukupnya pasta (lafonte)
Secukupnya selada
1 siung baput
11 bh cabe rawit merah
½ bh bawang bombay
Secukupnya garam
2 sdm minyak wijen
Secukupnya air
2 sdm minyak
1 sdm saos sambal

Langkah :
1. Cacah halus baput dan rawit merah. Iris memanjang bawang bombay.

2. Masak air sampai mendidih jangan lupa masukkan garam sedikit dan minyak goreng sedikit, lalu masukkan pasta. Setelah matang, angkat dan tiriskan.

3. Tumis cacahan baput, rawit merah dan bawang bombay. Kemudian tambah air sedikit dan garam. Biarkan air menyusut ± 2 menit, matikan api.

4. Pasta yang sudah ditiriskan tadi, beri minyak wijen lalu aduk sampai merata.

5. Campurkan tumisan baput dan rawit ke atas pasta. Aduk rata. Koreksi rasa.

6. Tata selada di atas piring. Tuang pasta di atas selada. Sajikan dengan taburan bawang goreng. Bisa ditambahkan dengan bakso, siomay, sosis, sesuai selera. Selamat mencoba!