Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rendang Ayam

Bahan :
1 ekor ayam (potong 10 bagian)
200gr  baby potato
2 butir kelapa tua (santan jangan terlalu encer)
3 batang serai (geprek)
2 lembar daun kunyit
5 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
Secukupnya garam, kaldu ayam bubuk

Bumbu halus :
1 ons cabe merah
15 biji rawit merah
1 sdm ketumbar
3 butir kemiri
1 ruas jari jahe
½ ruas jari kunyit
1½ ruas jari laos
7 siung baput
10 butir bamer

Langkah :
1. Cuci bersih ayam kemudian rebus sampai mendidih. Buang airnya, lalu cuci kembali. Tiriskan.

2. Siapkan wajan, masukkan santan, daun-daunan, bumbu halus. Masak sampai santan mendidih, sambil diaduk terus supaya santan tidak pecah. Kemudian masukkan baby potato.

3. Kalau santan sudah mulai mengeluarkan minyak, kecilkan api. Masukkan ayam aduk sesekali sampai kuah mengental dan kering. Beri garam, kaldu bubuk, aduk rata.

4. Tes rasa kalau sudah pas matikan api. Rendang ayam siap disajikan.