Sup Iga Sapi
Bahan :
½ kg iga sapi
1 bh kentang
2 bh wortel
3 sdm minyak
1500 ml air
1 sdt garam
1 sdt kaldu sapi blok
Bumbu halus :
5 siung baput
5 siung bamer
½ sdt merica
½ biji pala
Pelengkap :
Bawang goreng
Irisan daun bawang & seledri
Tomat segar
Langkah :
1. Cuci bersih iga, buang lemaknya. Wortel & kentang bersihkan, lalu potong².
2. Didihkan ± 250ml air, rebus iga sebentar, buang airnya. Kemudian rebus kembali dengan air ± 1,5L sampai empuk.
3. Ulek bumbu halus. Tumis sampai matang. Masukkan ke rebusan iga.
4. Setelah iga empuk, masukkan wortel dan kentang. Beri garam dan kaldu blok. Koreksi rasa. Setelah sayuran matang, matikan api.
5. Siap disajikan bersama bahan pelengkap.