Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Tempe Tahu Bacem

Bahan :
20 potong tahu putih
20 potong tempe (padat)
150 gr gula merah
5 sdm kecap manis
1 ruas lengkuas
3 lembar daun salam
1 butir kelapa (ambil air kelapanya)
Secukupnya air putih

Bumbu halus :
8 siung bamer
5 siung baput
1 sdm ketumbar
3 butir kemiri
Secukupnya garam

Langkah :
1. Rebus semua bahan dan bumbu halus, beri air kelapa dan air putih secukupnya sampai tahu dan tempe terendam.

2. Masukkan gula merah, kecap manis, garam.

3. Masak dengan api sedang, setelah air berkurang kecilkan api.

4. Masak perlahan sambil diaduk sesekali hingga bumbu meresap dan air habis.

5. Setelah matang, angkat dan diamkan agar panasnya hilang. Goreng tahu dan tempe untuk disantap. Selamat mencoba!