Recipe: Yummy Ayam masak satay pedas
Ayam masak satay pedas. #JSCKuliner #SateAyamBumbuKacang #VideoMasak #ResepSateAyamBumbuKacang Sate ayam merupakan salah satu makanan yang sangat digemari masyarakat Indonesia. Ayam woku merupakan resep masakan ayam dengan aroma rempah dan rasa pedas khas Manado. Resep masakan asli minahasa ini memang sangat mengundang selera.
Ayam Masak Pedas atau dipanggil juga sebagai Ayam Masak Merah adalah masakan yang biasa disediakan untuk majlis kenduri kendara keluarga saya di Kelantan. Kalau berbicara mengenai masakan daging ayam khususnya hanya bagian tertentu saja semisal sayap, kali ini Kita akan coba resep praktis untuk memasak bagian sayap ayam. Resep tersebut merupakan resep masak sayap ayam bumbu pedas manis yang rasanya super lezat dan juga super. You can have Ayam masak satay pedas using 15 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Ayam masak satay pedas
- You need 1/2 of ekor ayam saiz besar.
- Prepare 2 batang of serai*.
- You need 6 of biji bawang merah*.
- Prepare 6 ulas of bawang putih*.
- It's 7-8 of biji cili padi*.
- Prepare 1 of biji cili merah besar*.
- You need 2 of sudu besar ketumbar**.
- It's 2 of sudu besar jintan manis**.
- You need 1 of sudu besar jintan putih**.
- You need 1 of sudu besar serbuk kunyit.
- Prepare of Garam.
- You need of Gula.
- It's of Ajinomotto.
- Prepare of Bahan sampingan.
- Prepare of Nasi impit.
Satay (/ˈsæteɪ/ SA-tay, /ˈsɑːteɪ/ SAH-tay), or sate in Indonesian and Malay spelling, is a Southeast Asian dish of seasoned, skewered and grilled meat, served with a sauce. Bebas Susu Organik Rendah Gula Rendah Karbohidrat Sehat Vegan Vegetarian. Semur ayam tahu pedas ini cocok buat kamu yang masih pemula urusan dapur. Bahan-bahan mudah didapat dan praktis mengolahnya.
Ayam masak satay pedas instructions
- Ayam dipotong dan dibersihkan. Toskan. Kisar bahan-bahan yang bertanda * hingga halus. Sangai bahan-bahan bertanda ** dan tumbuk halus. (saya tak tumbuk halus sangat. Ikut suka).
- Perapkan ayam bersama serbuk kunyit, bahan yang disangai tadi. Masukkan garam, gula dan ajinomotto. Perap dalam 1/2 jam..
- Tumis bahan-bahan kisar hingga masak/kering air nya. Masukkan ayam tadi dan masukkan sedikit air. Masak lah hingga hampir2 pekat. Ikut suka kalau nak keringkan lagi juga boleh..
- Rebus nasi impit. Sedia dinikmati. Boleh juga dimakan dengan nasi putih panas-panas..
Subang Jaya is a humongous neighbourhood and it's always ready to be explored! On top of that, the variety of food here is crazy and it's keeping Subang residents happy and full. Head on down to Subang Jaya for some of the best skewered meats around; the satay! Cara Membuat ayam masak pedas: Bumbui potongan ayam dengan garam, aduk rata. Gulingkan ke atas tepung terigu hingga permukaan ayam terselimuti.