Resep Asinan Mi Jakarta, Segar dan Nikmat Dimakan Siang Hari
Resep Asinan Mi Jakarta, Segar dan Nikmat Dimakan Siang Hari Halaman all
ResepEnyoi.my.id - Asinan jakarta atau asinan betawi berisi sayuran yang diasinkan dengan campuran cuka, air dan garam.
Biasanya menggunakan sayur taoge, kol, sawi, dan selada, sedangkan bumbunya terbuat dari kacang tanah, cabai merah, cabai rawit, dan garam dihaluskan.
Kamu bisa menambahkan mi basah atau mi kuning dalam sajian asinan betawi ini.
Simak resep asinan mi jakarta, dikutip dari buku "Street Food Trendy: Nikmatnya Sajian Segar, Pedas & Spicy" (2015) karya Ide Masak terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Baca juga:
Resep asinan mi jakarta:
Bahan:
- 200 gram mi basah, rendam air mendidih sebentar, tiriskan
- 1 buah mentimun, iris tipis serong
- 1 buah kentang, rebus, iris-iris
Rendam dalam 200 ml air dan 1/2 sdt garam, 1 sdt cuka selama 15 menit, tiriskan:
- 6 lembar daun kol, iris
- 100 gram taoge
Saus kacang:
- 100 gram kacang tanah, goreng
- 5 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit
- 200 ml air matang
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
Pelengkap:
- 2 sdm kacang tanah goreng
- kerupuk sagu merah
Baca juga:
Cara membuat asinan mi jakarta:
1. Haluskan kacang dan cabai, tuangi air matang, bubuhi garam dan merica, aduk rata hingga agak mengental.
2. Susun dalam pinggan saji; mi, irisan kol, dan taoge, mentimun, dan kentang, siram dengan saus kacang.
Nikmati bersama taburan kacang tanah goreng dan kerupuk.
Buku "Street Food Trendy: Nikmatnya Sajian Segar, Pedas & Spicy" (2015) karya Ide Masak terbitan PT Gramedia Pustaka Utama bisa dibeli di Gramedia.com.
Source: www.kompas.com