Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Oseng Tempe Pedas dengan Bumbu Gochujang ala Korea



Resep Oseng Tempe Pedas dengan Bumbu Gochujang ala Korea Halaman all





ResepEnyoi.my.id - Tempe adalah bahan makanan praktis bisa dibuat berbagai masakan yang nikmat.


Tempe dapat diolah menjadi tumis tempe, oseng, lodeh, tempe goreng, atau direbus menjadi bahan utama urap-urap.


Selain itu, kamu bisa memberikan sentuhan korea dalam sajian tempe dengan membuat oseng tempe bumbu gochujang.



Simak resep oseng tempe pedas bumbu gochujang, dikutip dari laman Bbcgoodfood.com, berikut selengkapnya.



Baca juga:


Bahan:



  • 300 gram brokoli

  • 1/2 sdt minyak wijen panggang

  • 150 gram tempe, potong dadu tebal 2 cm

  • 2 siung bawang putih, iris tipis

  • 1 ruas jahe seukuran ibu jari, kupas dan parut halus

  • Cabai merah secukupnya, buang bijinya dan cincang halus

  • 1/2 sdt pasta gochujang

  • 1 sdt biji wijen 

  • Nasi merah untuk disajikan (opsional)


Cara membuat oseng tempe bumbu gochujang:


1. Rebus brokoli selama satu menit 30 detik, tiriskan.



2. Panaskan minyak dalam wajan antilengket. Tumis tempe selama dua sampai tiga menit, lalu taruh di piring.


Tumis bawang putih, jahe, dan cabai merah selama dua menit. Masukkan brokoli dan aduk.


3. Campur gochujang dengan dua sendok makan air dan tempe, masukkan ke wajan. Masak sampai dua menit, taburkan biji wijen. Sajikan bersama nasi, jika suka.



Baca juga:










Source: www.kompas.com