Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Perkedel Tahu Lembut tapi Tidak Hancur, Pendamping Sop



Resep Perkedel Tahu Lembut tapi Tidak Hancur, Pendamping Sop





ResepEnyoi.my.id - Bosan dengan olahan tahu yang itu-itu saja? Coba ikuti resep perkedel tahu simpel dan bahan bisa dibeli dengan murah di pasar. 


Bahannya sekitar lima bahan utama untuk mengolah perkedel tahu. Cara membuat perkedel tahu ini cocok untuk menu pendamping sop berkuah yang hangat. 



Resep perkedel tahu dari buku "Home Cooking ala Xander's Kitchen: 100 Resep Hits di Instagram" (2018) oleh Junita terbitan PT Gramedia Pustaka Utama bisa kamu ikuti.




Baca juga:



Resep perkedel tahu 



Bahan 



  • 1 buah tahu putih ukuran besar 

  • 1 butir telur 

  • Seledri, iris halus 

  • Udang secukupnya, cincang lembut 

  • 2 sdm tepung terigu 

  • Gula, garam, dan merica secukupnya


Cara membuat perkedel tahu 



  1. Siapkan wadah bersih, haluskan tahu dengan garpu. 

  2. Campurkan tahu halus dengan bahan lainnya dan aduk rata. Bentuk dengan sendok. 

  3. Panaskan minyak dan goreng perkedel tahu sampai matang. Angkat dan sajikan. 




Buku "Home Cooking ala Xander's Kitchen: 100 Resep Hits di Instagram" (2018) oleh Junita terbitan PT Gramedia Pustaka Utama bisa dibeli di Gramedia.com. 










Source: www.kompas.com