Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Ramen Jepang Sederhana, Pakai Bumbu Miso Instan



Resep Ramen Jepang Sederhana, Pakai Bumbu Miso Instan





ResepEnyoi.my.id - Ramen jepang identik sebagai makanan yang proses pembuatannya panjang. Umumnya proses membuat kaldu kuah ramen yang terbilang panjang, bisa mencapai belasan jam. 


Alih-alih membuat kuah kaldu ramen dari tulang sapi atau ayam, kamu bisa membuat ramen rumahan menggunakan bumbu miso instan. 


Bumbu miso ini banyak dijual di pasaran dengan versi halal dan harga terjangkau. Resep ramen sederhana dengan kuah miso dari Sajian Sedap ini cocok untuk sarapan keluarga. 




Baca juga:


Resep ramen miso 



Bahan: 



  • 150 gram ramen kering , rebus, perciki minyak

  • 1/2 buah bawang bombaI , iris panjang

  • 2 siung bawang putih , cincang halus

  • 150 gram daging sapi iris tipis sekali

  • 1200 ml air

  • 2 sendok makan miso

  • 2 sendok teh kecap jepang

  • 1 sendok teh garam

  • 1/6 sendok teh merica bubuk

  • 1 sendok teh gula pasir

  • 1 sendok teh wijen sangrai untuk taburan

  • 1 batang daun bawang , iris miring , untuk taburan

  • 1 sendok makan minyak untuk menumis




Topping, rebus bahan:



  • 1 buah wortel impor , iris serong

  • 100 gram sawi putih , iris kasar

  • 150 gram baby pokcoy , potong pangkalnya

  • 50 gram taoge 

  • 2 butir telur , potong bulat 1/2 cm



Baca juga:



Cara membuat ramen miso:


1. Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum.


2. Masukkan daging. Tumis sampai berubah warna. Masukkan miso. Aduk-aduk sampai harumnya tercium. Tuang air dan biarkan mendidih. 


3. Tuang kecap jepang, garam, gula, dan merica. Masukkan minyak wije dan biarkan mendidih. 


4. Rebus ramen, tiriskan. Tata di mangkuk, beri kuah, daging, dan topping



Baca juga: Resep Ramen Creamy Pakai Mi Instan dan Yoghurt, 3 Langkah Masak










Source: www.kompas.com