Resep Seafood Jimbaran, Masak ala Restoran untuk Akhir Pekan
/data/photo/2022/08/19/62ffb4a8eb9ba.jpg)
Resep Seafood Jimbaran, Masak ala Restoran untuk Akhir Pekan
ResepEnyoi.my.id - Akhir pekan biasanya menjadi waktu banyak orang mencoba hal menyenengkan, tidak terkecuali makan enak.
Coba bikin seafood ala Jimbaran, Bali, dengan bahan masakan sederhana di rumah.
Seafood jimbaran memiliki cita rasa bumbu yang aromatik dan terasa medok dengan jumlah bumbu yang loyal.
Bumbu seafood jimbaran ini cocok untuk olahan berbagai seafood. Simak resepnya dari Instagram @my.foodplace dan Aiting Freshfseafood berikut ini.
Baca juga:
Resep seafood jimbaran
Bahan:
- 3 ekor udang galah
- 3 cumi
- 3 tusuk udang
- 5 siung bawang putih
- 1 buah bawang bombai
- 3 butir kemiri
- 50 gram nanas
- Setengah buah pir
- 1 sdt terasi
- 1 sdt gula
- Setengah sdt garam
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdm saus sambal
- 1 sdm saus tiram
- Secukupnya lada
- Secukupnya minyak
Baca juga: 4 Cara Membuat Bakwan Udang Renyah, Bentuknya Bulat Rapi
Cara membuat seafood jimbaran:
1. Haluskan bawang putih, bawang bombai, kemiri, nanas, pir, dan minyak.
2. Tumis terasi dan bumbu halus. Masukkan garam, saus tomat, saus tiram, gula dan lada.
3. Oleskan bumbu ke seafood, bakar dengan wajan grill atau bakaran bara api. Sajikan dengan sambal kecap.
Baca juga:
Source: www.kompas.com