Resep Udang Tumis Bawang Putih, Masak Makan Siang Praktis
/data/photo/2022/08/05/62ec89b402865.jpg)
Resep Udang Tumis Bawang Putih, Masak Makan Siang Praktis
ResepEnyoi.my.id - Udang bisa jadi pilihan menu makan siang praktis yang masaknya cepat.
Sebab, daging udang terbilang cepat matang. Saat udang dimasak terlalu lama, justru akan membuat dagingnya sedikit alot.
Resep udang tumis bawang putih dari Sajian Sedap ini juga cocok jadi lauk makan siang karena bahannya sederhana.
Baca juga:
Resep udang tumis bawang putih
Bahan:
- 400 gram udang, dibelah punggung utuh
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh garam
- 5 siung bawang putih, diiris tipis
- 3 buah cabai hijau besar, dipotong-potong
- 2 sendok teh tauco
- 2 sendok teh kecap manis
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 2 sendok teh bawang putih goreng, diremahkan untuk taburan
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Baca juga: Resep Ayam Teriyaki Simple, Tinggal Tumis Semua Bahan dan Bumbu
1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit.
2. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan cabai hijau. Tumis.
3. Masukkan udang, tauco, kecap manis, kecap asin, garam, merica, dan gula. Tuangkan air dan masak sampai kental. Taburkan bawang putih goreng.
Baca juga:
Source: www.kompas.com