Kari Kepala Ikan Salmon tanpa santan ππ, Resepi Percuma

Anda sedang mencari inspirasi resep kari kepala ikan salmon tanpa santan ππ yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kari kepala ikan salmon tanpa santan ππ yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kari kepala ikan salmon tanpa santan ππ, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan kari kepala ikan salmon tanpa santan ππ enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kari kepala ikan salmon tanpa santan ππ yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kari Kepala Ikan Salmon tanpa santan ππ memakai 17 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kari Kepala Ikan Salmon tanpa santan ππ:
- Siapkan 1 set kepala ikan salmon (+-600gm)
- Gunakan 1 kulit kayu manis
- Gunakan 1 bunga lawang
- Siapkan 2 biji bawang merah
- Gunakan 2 ulas bawang putih
- Siapkan 1 sdb cili giling
- Gunakan 4 sdb serbuk kari daging
- Sediakan 3 biji buah keras
- Gunakan 10 biji kacang bendi
- Sediakan 1 biji buah tomato
- Ambil Daun kari
- Siapkan Air asam jawa
- Sediakan Garam
- Siapkan Gula
- Sediakan Serbuk MAGGI cukup rasa
- Gunakan Minyak
- Sediakan Air
Cara menyiapkan Kari Kepala Ikan Salmon tanpa santan ππ:
- Kepala Ikan dibelah dua dan dicuci bersih menggunakan asam garam. Hiris bawang nipis2.
- Masukkan sedikit minyak di dalam kuali. Tumis kulit kayu manis, bunga lawang dan bawang hingga kuning keemasan. Masukkan daun kari.
- Masukkan cili giling tumis hingga cili betul2 masak. Masukkan serbuk kari dan tambahkan sedikit air ke dalam kuali. Tumis hingga masak dan naik minyak.
- Masukkan kepala ikan ke dalam kuali.
- Kisar buah keras bersama sedikit air hingga halus. Ia akan kelihatan seperti santan. Tuangkan ke dalam kuali.
- Masukkan sedikit air asam jawa, garam, gula dan serbuk perasa. Masukkan kacang bendi dan buah tomato. Tunggu sehingga kacang bendi masak.
- Dah siap. Selamat mencuba π€
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat kari kepala ikan salmon tanpa santan ππ yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!