Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Kari Kepala Ikan Salmon tanpa santan πŸŸπŸ˜‹, Resepi Percuma

Kari Kepala Ikan Salmon tanpa santan πŸŸπŸ˜‹

Anda sedang mencari inspirasi resep kari kepala ikan salmon tanpa santan πŸŸπŸ˜‹ yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kari kepala ikan salmon tanpa santan πŸŸπŸ˜‹ yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kari kepala ikan salmon tanpa santan πŸŸπŸ˜‹, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan kari kepala ikan salmon tanpa santan πŸŸπŸ˜‹ enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kari kepala ikan salmon tanpa santan πŸŸπŸ˜‹ yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kari Kepala Ikan Salmon tanpa santan πŸŸπŸ˜‹ memakai 17 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kari Kepala Ikan Salmon tanpa santan πŸŸπŸ˜‹:
  1. Siapkan 1 set kepala ikan salmon (+-600gm)
  2. Gunakan 1 kulit kayu manis
  3. Gunakan 1 bunga lawang
  4. Siapkan 2 biji bawang merah
  5. Gunakan 2 ulas bawang putih
  6. Siapkan 1 sdb cili giling
  7. Gunakan 4 sdb serbuk kari daging
  8. Sediakan 3 biji buah keras
  9. Gunakan 10 biji kacang bendi
  10. Sediakan 1 biji buah tomato
  11. Ambil Daun kari
  12. Siapkan Air asam jawa
  13. Sediakan Garam
  14. Siapkan Gula
  15. Sediakan Serbuk MAGGI cukup rasa
  16. Gunakan Minyak
  17. Sediakan Air
Cara menyiapkan Kari Kepala Ikan Salmon tanpa santan πŸŸπŸ˜‹:
  1. Kepala Ikan dibelah dua dan dicuci bersih menggunakan asam garam. Hiris bawang nipis2.
  2. Masukkan sedikit minyak di dalam kuali. Tumis kulit kayu manis, bunga lawang dan bawang hingga kuning keemasan. Masukkan daun kari.
  3. Masukkan cili giling tumis hingga cili betul2 masak. Masukkan serbuk kari dan tambahkan sedikit air ke dalam kuali. Tumis hingga masak dan naik minyak.
  4. Masukkan kepala ikan ke dalam kuali.
  5. Kisar buah keras bersama sedikit air hingga halus. Ia akan kelihatan seperti santan. Tuangkan ke dalam kuali.
  6. Masukkan sedikit air asam jawa, garam, gula dan serbuk perasa. Masukkan kacang bendi dan buah tomato. Tunggu sehingga kacang bendi masak.
  7. Dah siap. Selamat mencuba πŸ€—

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat kari kepala ikan salmon tanpa santan πŸŸπŸ˜‹ yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!