Nangka Masak Lemak Kulit Lembu, Viral
Sedang mencari inspirasi resep nangka masak lemak kulit lembu yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nangka masak lemak kulit lembu yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nangka masak lemak kulit lembu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan nangka masak lemak kulit lembu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan nangka masak lemak kulit lembu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Nangka Masak Lemak Kulit Lembu memakai 8 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Nangka Masak Lemak Kulit Lembu:
- Sediakan 1 mangkuk nangka direbus
- Siapkan 200 ml santan
- Ambil 1 mangkuk kulit lembu frozen
- Ambil 1 inci hali dikisar
- Sediakan 1 labu bawang merah dikisar
- Ambil 1 batang serai diketuk
- Gunakan 1 sdk garam
- Siapkan 1 sdk serbuk perasa
Langkah-langkah menyiapkan Nangka Masak Lemak Kulit Lembu:
- Sediakan bahan, rebus nangka dan kisar bahan tumis spt bawang dan kunyit dan masukkan serai
- Masukkan santan dan kulit lembu, masak sehingga mendidih, masukkan nangka, masak sehingga sebati masukkan garam dan perisa
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nangka Masak Lemak Kulit Lembu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!