Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Onde onde labu, Viral

Onde onde labu

Sedang mencari inspirasi resep onde onde labu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal onde onde labu yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Brilio.net - Camilan onde-onde merupakan salah satu jajanan yang digemari banyak orang. Selain rasanya yang enak dan bentuknya yang bulat, taburan wijen membuat makanan ini terasa lebih gurih. Resepi Kuih Onde Onde - Aduh apa nak buat dengan labu sepotong ni?

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari onde onde labu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan onde onde labu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan onde onde labu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Onde onde labu memakai 12 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Onde onde labu:
  1. Sediakan BAHAN UNTUK LABU LENYEK (kukus)
  2. Siapkan 1/4 labu
  3. Gunakan 1 liter air
  4. Gunakan Bahan adunan tepung
  5. Sediakan 1 cawan labu lenyek
  6. Ambil 1 1/2 cawan tepung pulut
  7. Siapkan 3 sudu besar tepung gandum
  8. Ambil 1 sudu kecil garam halus
  9. Ambil Inti gula melaka
  10. Ambil 2 ketul gula melaka (kelantan/nisey)
  11. Gunakan Bahan Salutan Kelapa parut
  12. Gunakan 1/2 biji kelapa parut putih

Onde-onde (Ondeh-ondeh) recipe - These cute little pastries are infused with pandan (screwpine leaf) juice and filled with "Gula Melaka" or palm sugar and then rolled in with some fresh grated coconut. Onde onde or ondeh ondeh is one of the popular snack/desserts in Southeast Asia. In Indonesia, they are called klepon too. It was also one of my Dad's favorite sweets.

Langkah-langkah membuat Onde onde labu:
  1. Panaskan pengukus dan kukus labu sampai betul-betul lembut. Masa lebih kurang 15 minit. Kemudian lenyek labu dan ketepikan.
  2. Labu yang sudah di lenyek dimasukkan tepung gandum, tepung pulut dan garam. Uli hingga lembut dan tidak melekat di tangan. Sekiranya adunan lembik, tambahkan tepung pulut sedikit.
  3. Sediakan air yang secukupnya untuk didihkan. Sementara menunggu air mendidih, bolehlah memotong kecil-kecil gula melaka.
  4. Kemudian, ambil sedikit doh labu tadi dan dibulatkan dan di letakkan gula melaka di tengahnya. Masukkan ke dalam air yang mendidih. Buat hingga adunan habis.
  5. Onde-onde yang sudah masak akan timbul di permukaan air. Jadi angkat dan masukkan ke dalam parutan kelapa parut yang dicampurkan dengan sedikit garam halus.
  6. Onde-onde sedia untuk dihidangkan.

Onde-onde atau jian dui adalah sejenis kue jajanan pasar yang populer di Indonesia. Onde-onde dapat ditemukan di pasar tradisional maupun dijual di pedagang kaki lima. Onde-onde juga populer khususnya di daerah pecinan baik di Indonesia maupun luar negeri. OndeBola, Onde dá a Bola? - Consulte a data, hora e canal de TV que transmite o jogo de futebol em direto. Lihat juga resep Jajanan Tradisional Daerah~Onde Onde Mojokerto enak lainnya.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat onde onde labu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!