Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahsia Resepi: Puding marie - Resepi Percuma

Puding marie

Lagi mencari inspirasi resep puding marie yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal puding marie yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari puding marie, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan puding marie enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Kresi MrJelly Puding Dengan Biscuit #Pudingmarie. Cara Membuat Puding Marie Regal : Tata biskuit Marie Regal berjejer di dasar loyang, sisihkan. Masak lapisan bening Marie Regal sampai mendidih, angkat.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah puding marie yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Puding marie memakai 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Puding marie:
  1. Gunakan 40 gm agar agar tali
  2. Siapkan 12 cawan air
  3. Ambil 1 1/2 cawan gula
  4. Gunakan 5 keping roti gardenia
  5. Siapkan 2 biji telur
  6. Gunakan 2 sudu besar serbuk milo
  7. Sediakan 1 tin susu cair
  8. Gunakan 10 keping biskut marie
  9. Siapkan 1 sudu teh serbuk geletin

Dulu Resep puding biskuit marie jadul hanya dibuat dari agar-agar lalu dilapisi dengan tumpukan roti marie regal saja. COM - Ingin menikmati hidangan pencuci mulut yang lezat? Nah, pas banget nih ada resep Puding Cokelat Biskuit Marie dari kami. Buat jadi dessert sehabis makan malam nanti pasti langsung hab.

Langkah-langkah membuat Puding marie:
  1. Masak agar2 sehingga larut. Kemudian masukkan gula. Larutkan lagi. Kemudian bahagikan kepada 2 bahagian : A dan B.
  2. Caritkan roti gardenia, campurkan bersama telur dan susu cair. Kisar sehingga hancur. Kemudian masak bahan kisar bersama agar agar A sehingga adunan kelihatan pekat.
  3. Setelah puding pekat, bahagikan kepada 2 bahagian. Satu bahagian dicampur dgn serbuk milo.
  4. Tuang adunan selang seli setiap warna sehingga habis. Kemudian susun biskut marie menutupi lapisan atas.
  5. Campurkan sesudu kecil serbuk geletin bersama dgn agar agar B. Tuang sehingga menutupi lapisan biskut marie. Sejukkan sehingga mengeras.
  6. Siap untuk hidangan.

Ulang sampai adunan puding. cara membuat puding marie. Harganya murah, mudah diolah, bikin kenyang pula. These puddings are made either by simmering on top of the stove in a saucepan or double boiler or by baking in an oven, often in a bain-marie. Paling klasik memang membuat puding cokelat, ya? Jejerkan Marie Regal di dasar cetakan puding.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Puding marie yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!